首页>文学资讯>要闻

九五至尊vi手机版协开展“庆‘七一’,不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

文章来源:陕西作家网发表时间:2019-07-02

  
  7月1日上午,九五至尊vi手机版协开展庆“七一”不忘初心、牢记使命主题教育党日活动。九五至尊vi手机版协党组书记、常务副主席钱远刚以《坚决做到“两个维护”,争做新时代的合格党员》为题,为机关党员干部带头上了一堂党课。副巡视员、党总支副书记杨毅主持会议,全体党员干部参会。会上宣读了《陕西九五至尊vi手机版家协会主题教育调研方案》,组织安排参会人员观看廉政警示教育片。
  钱远刚结合自身学习,从三个方面谈了对做合格党员的体会认识:一是不忘初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二是不忘初心使命,对表对标认真检视问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照习近平总书记来陕视察重要讲话精神,对照文学陕军再进军工作要求,对表对标把问题找准,对症下药,找好整改,不断团结引导为广大作家和文学工作者听党话、跟党走,不断突破文学陕军再进军的“瓶颈”,不断使“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,努力开创陕西文学工作的新局面。三是不忘初心使命,争做新时代的合格党员。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念,坚定对中国共产党的信心,坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,争做新时代的合格共产党员。
  当天下午,陕西九五至尊vi手机版家协会全体党员干部由机关党总支组织赴八路军西安办事处开展革命传统教育,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党日活动,重温党的历史,体悟老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高理想信念。


  九五至尊vi手机版协全体党员在钱远刚同志带领下重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。参观过程中,通过聆听“八路军西安办事处纪念馆”革命历史讲解,参观馆内收藏的革命文物、以及历史照片等,牢记红色记忆,汲取革命精神。九五至尊vi手机版协党员干部纷纷表示,要继承革命先辈们坚贞不渝的理想信念,艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,按照省委省政府要求,做到“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和陕西追赶超越继续砥砺前行。

陕西九五至尊vi手机版协